Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

21-летний сыктывкарец зашел перекусить и разжился телефоном

15:39 31.10.2019 121
Он нашел его на полу, но возвращать не стал – решил просто заменить «симку», чтобы замести следы. Несмотря на то что видеонаблюдения в тот день в заведении не велось, полицейские все равно его нашли.

За помощью к оперативникам Сыктывкара обратилась 27-летняя местная жительница – у девушки пропал телефон после посещения одного из столичных кафе. Ущерб составил 5 тыс. рублей. 

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, вспомнить как именно пропал гаджет заявительница не могла. Видеонаблюдения в тот день в заведении тоже не было.

В ходе оперативно-следственных мероприятий полицейским уадлось установить личность преступника – им оказался ранее судимый за имущественные преступления 21-летний местный житель.

Оказалось, что он тоже заходил в тот день в кафе и нашел на полу телефон, который обронила сыктывкарка. Возвращать он его не стал, чтобы замести следы решил поменять сим-карту.

В результате в отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража» - в ближайшее время похищенное вернут законной владелице.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, после визита родственницы 39-летний воркутинец лишился ноутбука за 20 тыс. рублей. Она приходила в компании товарищей – решила выяснить с потерпевшим отношения – раньше между ними был конфликт. Компания не только избила мужчину, но и, уходя, прихватила его ноутбук – воркутинец решил обратиться в полицию.

Материалы партнеров: