Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подруга девства устроила «сюрприз» 61-летнему сыктывкарцу, лишив его 11, 4 тыс. рублей

17:51 31.10.2019 56
Она предложила поучаствовать в акции бонусов, которую устраивал известный банк. Для получения выигрыша нужно было отправить ей реквизиты карты, что и сделал сыктывкарец. После этого диалог оборвался. Вместе с ним пропали и деньги со счета.

61-летний житель Сыктывкара обратился за помощью в местное отделение полиции – он потерял крупную сумму, после общения со знакомой в одной из соцсетей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, сообщение пришло в «Одноклассниках» – писала старая подруга, предлагала поучаствовать в бонусном розыгрыше от одного известного банка. Для получения выигрыша нужно было сообщить ей реквизиты банковской карты и секретный код.

Мужчина также отправил ей цифры, которые пришли в смс-сообщении, решив, что он тоже является условием для участия в розыгрыше. После этого диалог оборвался.

Спустя какое-то время сыктывкарец решил написать подруге – оказалось, она никаких сообщений не отправляла и об акции банка слышит впервые.

Оказалось, что мошенники создали точную копию ее страницы и оттуда отправляли сообщения. Но на этом «чудеса» не закончились – с карты пенсионера пропали 11,4 тыс. рублей.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 158.2 УК РФ «Кража с банковского счета».

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за стуки мошенники из «ВКонтакте» обманули двух сыктывкарок на 18 тыс. рублей. Обе потерпевшие получили сообщения от подруг, которым срочно нужны были деньги. Что первая, что вторая заявительницы не допускали мысли, что их могут обманывать.

Материалы партнеров: