Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Центральный стадион Сыктывкара обновят к проведению Чемпионату мира по хоккею с мячом

18:21 31.10.2019 170
Там будут проходить все игры. В оргкомитет проекта входят десять рабочих групп, создана специальная Дирекция чемпионата. В ближайшее время появится сайт мероприятия, логотип и талисман Чемпионата.

 В республике Коми началась активная подготовка к предстоящему Чемпионату мира по бенди. Республика встретит его в 2021 году.

Игры пройдут на центральном стадионе Сыктывкара, - его реконструкция – один из этапов подготовки к мероприятию.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации РК.

Сегодня, 31 октября, в столице Коми прошло первое заседание оргкомитета по вопросам подготовки и проведения спортивного события международного уровня. Его провел первый вице-премьер регионального Правительства Михаил Порядин.

На заседании оргкомитета также присутствовал директор Департамента госрегулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта РФ Борис Гришин.

На данный момент в составе оргкомитета 10 рабочих групп – перед каждой поставлены персональные задачи. Также создана специальная Дирекция чемпионата.

В ближайшее время появится сайт мероприятия со своим логотипом и талисманом – их утвердят до конца года.

По словам министра физической культуры и спорта Коми Николая Бережного, для спортсменов, гостей и судей уже забронированы гостиничные номера, формируется культурная программа.

До конца года оргкомитет определится с перечнем и поставщиками транспорта, выберет места для проведения церемоний открытия, закрытия, награждения. А также разработает билетную программу и определит направления деятельности и количество волонтёров, переводчиков, медицинского персонала и иных специалистов.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на развитие сельского хозяйства в Коми за три года потратят 5 млрд рублей. С нового года все отраслевые программы объединят в одну – она будет оказывать поддержку производственной деятельности в животноводстве и растениеводстве, а также племенном животноводстве. На эти цели и приходится большая часть финансирования.

Материалы партнеров: