Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты Маршаковки побывали на экскурсии в первой модельной библиотеке Коми

19:56 31.10.2019 101
Они посетили рабочую зону и зону отдыха, ознакомились с новейшим оборудованием и работой станций самостоятельного обслуживания, с помощью которых читатели смогут сами записывать книги в свой электронный билет.

На днях специалисты Национальной детской библиотеки им. С. Я. Маршака побывали на экскурсии Центральную библиотеку Сыктывкара, которая после реконструкции превратилось в первую в республике модельную библиотек.

Об этом сообщает пресс-служба Минкульта РК.

Они побывали в зоне кафе и чтения, коворкинг-зоне, посетили событийную площадку, читай-зону, зал семейного чтения, а также познакомились с обновлённым отделом новых информационных технологий.

В библиотеке появились две станции самостоятельного обслуживания с использованием RFID-технологии, благодаря которым читатели могут быстро записывать книги на свой электронный билет.

По словам директора Маршаковки Марины Кругловой, модельная библиотека представляет собой современное пространство, где есть место для работы и отдыха.

«Такими и должны быть современные библиотеки: много книг и современные технологии - всё гармонично дополняет друг друга, при этом не вытесняя. Понравилось уютное мини-кафе, где можно посидеть за столиком с кофе и почитать книгу или журнал. Современно. Сыктывкарцы достойны таких библиотек», - отметила она.

На модернизацию учреждения по нацпроекту «Культура» из федерального бюджета выделили 10 млн рублей, финансирование из республиканского бюджета составило более 4 млн рублей.

Материалы партнеров: