Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На единственной АЗС Инты наблюдается транспортный коллапс

13:32 01.11.2019 133
Несмотря на наступление зимы в Приполярье продолжаются работы по ремонту АЗС компании «Лукойл», что вынуждает водителей томиться в очередях. Осложняет ситуацию и убитая дорога, которая не расчищается снегоуборочной техникой.

Напряженная ситуация сложилась на единственной АЗС № 329 в Инте, которая принадлежит компании «Лукойл». Водителям приходилось томиться в ожиданиях во время затянувшихся технических работ на станции, из-за ям на дороге машины элементарно не могут разъехаться, создавая пробки и неразбериху. Обещанное ранее асфальтирование подъездов так и не было реализовано до наступления зимы, а теперь все осторожно передвигаются, надеясь на скорое выравнивание дороги снегом. 

«Специалистам необходимо еще несколько дней, чтобы окончательно подключить и запустить новые колонки. Пока проводятся работы по опрессовке трубопроводов. Асфальтирование будет, но уже в следующем году», — успокаивают клиентов на автозаправке.

А это значит, что весной здесь повторится картина с многочисленными капканами для колес, куда попал не один автомобиль, требуя затем затрат на ремонт. Интинцы возмущены, что с ремонтом дотянули до морозной зимы, создавая всем неудобства. Подрядчики сетуют на задержки из-за тендерных и договорных проволочек. Из-за них даже грейдер не может своевременно быть направлен для расчистки снежных заносов и выравнивания дороги.

Ранее в Инте работала еще одна АЗС № 306 на ул. Мартовской, но нефтяники отказались ее содержать из-за нерентабельности. Мэр Инты Лариса Титовец в июне 2019 поделилась хорошей новостью о договоренности с ПАО «Лукойл» о передаче имущественного комплекса на баланс и содержание муниципалитета. Но заправка так и не возобновила свою работу. Теперь в городе нет резервного источника для запаса автомобильным топливом на случай форс-мажорных обстоятельств.

Материалы партнеров: