Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эжвинцам отказано в организации автобусного маршрута до больниц Сыктывкара

17:42 01.11.2019 509
Власти Сыктывкара не могут организовать прямой автобусный рейс из отдаленного района в больничный городок. Родители с больными детьми вынуждены добираться к врачу за двадцать километров с пересадками и неудобствами.

Жители отдаленного района Эжва в Сыктывкаре пожаловались в органы местной власти на отсутствие прямого автобусного маршрута, который бы доставлял их в Детскую республиканскую больницу на ул. Пушкина и другие медицинские организации, расположенные в том районе. Такая потребность стала особенно актуальной, в связи с нехваткой врачей в местной поликлинике. Пациентов стали чаще отправлять на обследования и консультации в центр города, а он находится за 20 километрах от Эжвы. Родители с детьми вынуждены добираться туда и обратно с пересадками, что весьма утомительно.

Эжвинцы посчитали, что для самого крупного района столицы Коми с населением в 60 тысяч человек можно было бы организовать прямой маршрут до так называемого больничного городка, который наверняка будет востребован. В качестве варианта предложено скорректировать имеющийся маршрут № 33.

«Кроме этого, дети первого года проходят медосмотр у невролога 5 раз и чаще. Также дети, находящие на диспансерном учете, вынуждены регулярно посещать специалистов ДРБ, а еще диагностические процедуры. К сожалению, осуществлять постоянное передвижение за гарантированной медпомощью на такси дорого, а ехать с пересадками крайне неудобно, поскольку приводит к ожиданиям на на холоде. Кроме того, в больничном городке располагается инфекционная больница, которая будет особенно остро востребована в зимний период», — поясняет одна из мамочек Анна Щеланова.

Однако изменить действующую схему пассажироперевозок или ввод дополнительного маршрута в столице Коми, оказывается, не так-то просто. Ссылаясь на действующих перевозчиков, органы исполнительной власти Сыктывкара в официальном ответе на портале «Активный регион» фактически отказывают предпринять какие-либо попытки решения этого вопроса для жителей Эжвы.

«Провести корректировку движения автобусов по маршруту № 33-а «Городской автовокзал - СФЗ», а также создать дополнительный маршрут из Эжвинского района, проходящий через больничный городок, не представляется возможным ввиду действующей согласованной схемы и утвержденного расписания движения автобусов, согласно разработанной конкурсной технической документации на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту по нерегулируемому тарифу на территории Сыктывкара», — отвечает сектор транспорта Управления ЖКХ администрации Сыктывкара.

Материалы партнеров: