Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты определили самую опасную школьную дорогу Сыктывкара

09:55 02.11.2019 104
Общественники осмотрели школьные дороги в Сыктывкаре и близлежащих поселках. Они определили, что самой опасной является дорога в СОШ № 24 микрорайона Давпон, которая проходит через железнодорожные пути.

Активисты ОНФ Коми после обращения жителей республики проверили школьные дороги в Сыктывкаре, Нижнем Чове и Верхней Максаковке. Участие в мероприятии приняли также сотрудники полиции и представители администрации.

Было определено, что самой опасной является дорога из микрорайона Южный в СОШ № 24 микрорайона Давпон. Дети проходят путь от Лесопарковой улицы до Станционной улицы через железнодорожные пути. Более того, там отсутствует освещение и оборудованный переход, нет автобусного сообщения. В настилах из досок есть щели, в которые можно провалиться.

На других дорогах также были выявлены существенные недостатки. Около дороги в СОШ № 11 в Нижнем Чове был найден открытый коллекторный колодец, по пути нет освещения и тротуара. Активисты обратились к местным властям с просьбой решить данные проблемы.

Материалы партнеров: