Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Сосногорска дважды стала жертвой одного и того же мошенника

11:05 02.11.2019 197
Жительница Сосногорска два раза поверила злоумышленнику, который обещал компенсировать затраты на некачественные БАДы и страховку. В итоге женщина лишилась в общей сложности 130 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела.

Женщина 1960 года рождения обратилась в правоохранительные органы Сосногорска и рассказала о том, что мошенник похитил у нее около 130 тысяч рублей. Оказалось, что заявительница дважды попалась на удочку одного и тех же злоумышленника.

По информации МВД России по Республике Коми, через Интернет женщина заказала биологически активные добавки для похудения. В октябре ей позвонил мужчина, который представился сотрудником Роспотребнадзора. Он объяснил, что ей полагается компенсация в размере 300 тысяч рублей за некачественные БАДы. Но для этого необходимо оплатить страховые взносы.

Женщина перевела 84 тысячи рублей на указанный мошенником счет, но компенсацию не получила, а мужчина перестал выходить на связь. Но вскоре жительница Сосногорска опять поверила злоумышленнику, который предложил компенсировать потери за страховку, и перевела 45 тысяч рублей на тот же счет. По фактам произошедшего возбуждены уголовные дела.

Материалы партнеров: