Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Заполярье увековечат имя главы Воркуты Юрия Долгих

16:50 02.11.2019 (обновлено: 17:01 02.11.2019) 88
На фасаде дворца бокса в Воркуте установят памятную доску в честь Юрия Долгих, при непосредственном участии которого была создана спортивная школа. Именем мастера спорта будет назван и городской чемпионат по боксу.

В Заполярье увековечат имя главы города Юрия ДолгихИменем Юрия Долгих будет назван городской турнир по боксу, а на здании боксерской школы появится мемориальная табличка с именем ее основателя. Такое заявление сделал мэр Воркуты Игорь Гурьев, вернувшись с церемонии прощания с главой городского округа — председателем Совета Воркуты. Юрий Долгих скоропостижно скончался 29 октября на 55-м году жизни в больнице Сыктывкара, о чем сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. До перехода на госслужбу с 2002 по 2007 годы он руководил детско-юношеской спортивной школой бокса «Заполярный ринг», имел статус тренера высшей категории по боксу, подготовил трех мастеров спорта и более 30 кандидатов в мастера спорта. На протяжении 12 лет был главным судьей спартакиады народов Севера России, имеет квалификацию судьи Всероссийской категории.

«Большая утрата для города и совершенно неожиданная смерть. Был на панихиде в Сыктывкаре, откуда родственники увезли хоронить тело за пределы республики. В понедельник приглашу руководителя отдела спорта и поручу организовать ежегодный турнир по боксу, который носил бы его имя. И на здании школы бокса, которая открывалась при непосредственном участии Юрия Александровича установим мемориальную доску. Память о нем должна остаться и городу, и спортсменам», — пообещал руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев.

Обязанности главы муниципального образования сейчас исполняет Марина Герт, избранная третьим заместителем председателя Совета на внеочередной сессии. Кстати, 6 ноября 2019 года воркутинский суд рассмотрит дело о правомерности этого решения.

Материалы партнеров: