Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми почти 600 человек получили бесплатную юридическую помощь

09:56 03.11.2019 96
257 человек получили консультации по телефону. Законом расширен перечень правовых ситуаций, когда граждане льготных категорий могут обратиться за юридической консультацией. Высоким спросом стало пользоваться онлайн-консультирование.

На днях в Сыктывкаре прошло заседание Госсовета РК, на котором в рамках защиты государственной программы «Юстиция и обеспечение правопорядка в Республике Коми» выступил и.о. министра юстиции региона Алексей Осташов.

В своем докладе он рассказал о результатах проведенной работы за 9 месяцев 2019 года.

об этом сообщает «Комиинформ».

Так, в указанный период бесплатную юридическою помощь посредством личного приема получили 504 человека, 257 человек получили консультации по телефону.

Адвокаты помогли решить вопросы по 85 обращениям.

По словам Алексея Осташова, программа «Юстиция и обеспечение правопорядка в Республике Коми» реализуется уже третий год подряд. Ее главная цель – обеспечение юридической защищенности местного населения.

Региональное законодательство расширило перечень категорий граждан, которые имеют право на бесплатную юридическую помощь. Теперь она дополнительно предоставляется пенсионерам по старости, инвалидам III группы, многодетным и одиноким родителям, почетным донорам, ветеранам труда и боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто в период Второй мировой войны, народным дружинникам, пострадавшим от политических репрессий, представителям коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также гражданам из радиационных зон.

Представители указанных категорий могут рассчитывать на помощь, обратившись в Государственное юридического бюро или к адвокату, который оказывает бесплатную помощь в рамках программы.

И.о. министра юстиции Алексей Осташов отметил, что чаще всего местные жители обращаются за помощью по вопросам коммунальных услуг и платежей, сделок с недвижимостью, а также начислений пенсии и льгот.

Одним из важнейших нововведений стало онлайн-консультирование – оно позволяет охватить все муниципальные образования городских округов и муниципальных районов, что способствует обеспечению доступности квалифицированной бесплатной юридической помощи для населения.

Материалы партнеров: