Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

44-летняя жительница Инты пополнила счет мошенников на 175 тыс. рублей

12:07 03.11.2019 127
Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного известного банка. Чтобы сохранить деньги от злоумышленников, он предложил женщине перевести деньги на резервный счет, вернуть с которого их она так и не смогла.

44-летняя жительница Инты обратилась за помощью в местное отделение полиции – мошенники похитили у нее крупную сумму. Сумма ущерба – 175 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, ей позвонили с неизвестного номера – звонивший представился сотрудником службы безопасности одного известного банка.

Он сообщал женщине, что кто-то пытался взломать ее счет и предложил ей перевести деньги на резервный счет – там они будут недоступны для мошенников.

После того, как заявительница через «Мобильный банк» перечислила деньги на указанный счет, связь со звонившим оборвалась – вернуть деньги назад женщина так и не смогла.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жительница Сосногорска два раза поверила злоумышленнику, который обещал компенсировать затраты на некачественные БАДы и страховку. В итоге женщина лишилась в общей сложности 130 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела.

Материалы партнеров: