Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Воркуты примерил на себя работу и одежду оленевода

13:20 03.11.2019 72
По случаю предстоящего Дня народного единения Игорь Гурьев надел малицу, в которой оленеводы Заполярья спасаются от мороза большую часть времени года, сохраняя при этом свой колоритный стиль и народный промысел.

Мэр Воркуты Игорь Гурьев принял участие во флешмобе по случаю предстоящего Дня народного единства и сделал фотографию в национальной малице, которая шьется вручную из оленьих шкур, а носится с поясом — тасма. В комментариях к фото он поблагодарил работников ПСК «Оленевод» за позитивные эмоции, доставленные этим перевоплощением. Таким образом, Гурьев повторил подобное перевоплощение своего коллеги из Усинска. У мэра Николая Такаева малица белая и очень нарядная. Видимо, праздничная.


Акцию в соцсетях запустили во многих регионах России в канун праздника с целью популяризации народных художественных промыслов, а также вовлечения граждан в дело сохранения традиционной культуры. Снимки нужно публиковать в социальных сетях с использованием хештегов: #россия, #мыедины, #коми. Одним из первых к акции на днях присоединился глава Коми Сергей Гапликов, правда, используя при этом еще летнюю фотографию в национальном костюме с одного из прошедших ранее мероприятий.

Материалы партнеров: