Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте победители Заполярных игр получили сертификат на 150 тыс. рублей

20:54 03.11.2019 131
За главный кубок боролись команды пяти муниципалитетов — Ухты, Салехарда, Сыктывкара, Лабытнанги и Воркуты. В итоге первое место досталось воркутинцам, второе – представителям Воркуты, на третьем оказались представители Сыктывкара.

В столице Заполярья состоялось торжественная церемония закрытия главного спортивного мероприятия сезона - XXI Спартакиады народов Севера России. На протяжение девяти ней за звание лучших боролись 1200 спортсменов из 35 городов и районов Республики Коми и России.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с завершением соревнований от имени Главы РК Сергея Гапликова спортсменов, тренеров, болельщиков и всех любителей спорта поздравил министр физической культуры и спорта республики Николай Бережной. По его словам, мероприятие прошло на высшем уровне.

«Наша задача – сделать так, чтобы Спартакиада стала еще более привлекательной и значимой для участников и зрителей. Уверен, с командой администрации города нам удастся продолжить славные традиции Заполярных игр», - отметил министр.

От лица городской администрации к собравшимся обратился руководитель администрации города Игорь Гурьев. Он поблагодарил всех причастных к организации мероприятия и выразил уверенность, что в следующем году оно соберет еще больше участников.

За главный кубок в общекомандном зачете боролись команды пяти муниципалитетов – Ухты, Салехарда, Сыктывкара, Лабытнанги и Воркуты.

В итоге места распределились следующим образом: «золото» досталось представителя Воркуты, «серебро» - спортсменам из Ухты, «бронза» - команде из Сыктывкара.

Помимо кубков и дипломов, команды получили денежные сертификаты в размере 150, 100 и 50 тыс. рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Материалы партнеров: