Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарец взыскал с автомеханика более 100 тыс. рублей за загубленную иномарку

19:56 04.11.2019 234
Тот не только не отремонтировал автомобиль, но и не хотел возвращать предоплату. Когда за машину взялся другой мастер, оказалось, что в ней не хватает деталей, а в салоне завелась ржавчина. Позже выяснилось, что машина долгое время стояла на улице под снегом и дождем.

Житель Сыктывкара сумел вернуть деньги за ремонт автомобиля, которого не было – машина простояла у мастера два года, но обещанную работу он так и не выполнил. Правда, восстановить справедливость удалось только после обращения в суд.

Как сообщает «Комиинформ», в августе 2017 года мужчина сдал машину на ремонт – мастер пообещал, что она будет готова через три-четыре месяца и оценил работу в 150 тыс. рублей.

При этом никаких документов они не подписывали – мужчина поверил автомеханику на слово.

К сожалению ремонт машины так и не состоялся – когда владелец обратился за помощью в другую мастерскую, оказалось, что в машине не хватает деталей.

В период с мая по ноябрь 2018 года автомобиль стоял возле дома механика – в салон попадал снег и дождь, внутри на дверях появилась ржавчина.

Несмотря на то, что в июне 2019 года мастер вернул потерпевшему часть денег, суд все равно посчитал этого не достаточным. В результате он приговорил механика к штрафу в 115 тыс. рублей.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Материалы партнеров: