Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарский вуз заказал фильм с участием мировых звезд кино

17:08 05.11.2019 62
Специальный фильм о развитии боевых искусств в мире и России расскажет молодежи Коми в целях ее более активного вовлечения в каратэ, дзюдо, бокс и т. д. Дополнительным стимулом могут стать комментарии Ван Дамма, Сталлоне, Шварценеггера и Лундгрена.

Сыктывкарский университет им. Питирима Сорокина заказал в производство просветительский фильм для студенческой молодежи «Россия в мире боевых искусств». Его должны презентовать в рамках предстоящего Молодежного фестиваля боевых искусств «Полярная звезда», который пройдет с 12 по 13 ноября 2019 года. Рассматривались варианты изготовления видеофильма в компаниях Video-web и «BeVideo», но из-за высокой стоимости производства контракт будет заключен на более выгодных условиях с мастерской Романа Джабелова —  создателем крупнейших интернет-ресурсов по фитнесу и бодибилдингу, в том числе и интернет-канала «GETBIG.TV».

Фильм расскажет об истории, антропологии боевых искусств в мире от времен появления адептов теории воинских единоборств до современной практики организации подобных спортивных мероприятий. Будут затронуты вопросы становления единоборств в СССР, развитие их в России через Российский союз боевых искусств через сопредседателей Юрия Трутнева и Сергея Кириенко. По техническому заданию для будущего сценария в фильм должны попасть эксклюзивные интервью с кинозвездами: Жан-Клод Ван Дамм, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Дольф Лундгрен.

Студенты главного высшего учебного заведения Республики Коми охотно принимают участие в изучение боевых видов спорта и занимают первые места в различных соревнованиях. В 2018 году СГУ им. Питирима Сорокина стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов, проводимого Федеральным агентством по делам молодежи. В перечень заявленных молодежных инициатив вошли также Всероссийские студенческие игры боевых искусств (этап СЗФО) по таким дисциплинам, как всестилевое каратэ, киокусинкай, дзюдо и бокс. Сыктывкарцы выиграли первое общекомандное место. 

Материалы партнеров: