Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалист отдела молодежной политики Воркуты поучаствовала в стажировке в Барнауле

19:17 05.11.2019 84
Майя Полякова, специалист по работе с молодежью Воркуты, побывала на стажировке по Программе мобильности волонтеров нацпроекта «Образование» в Барнауле. Стажировка позволила обменяться опытом работы и изучить практики развития добровольчества.

На базе Алтайского ресурсного центра добровольчества в Барнауле 20-27 октября прошла образовательная стажировка в области гражданской активности и добровольчества по Программе мобильности волонтеров, которая реализуется Ассоциацией волонтерских центров в соответствии с федеральным проектом «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

15 специалистов прибыли на стажировку из 14 регионов страны. Республику Коми представила Майя Полякова, главный специалист отдела молодежной политики администрации Воркуты. На протяжении недели участники изучали способы вовлечения населения малых городов в волонтерство, познакомились с системой наставничества в рамках деятельности организации «За добрые дела». Кроме того, стажеры посетили барнаульский приют для животных, провели встречу с «серебряными» волонтерами, организовали акцию для пациентов детского туберкулезного санатория.

По информации администрации Воркуты, стажеры приняли участие в различных семинарах, тренингах и практических занятиях. Также для них была организована экскурсионная программа. Майя Полякова поделилась, что коллеги из Алтайского центра развития добровольчества поделились своими инструментами решения основных социальных задач, усовершенствовали разработки проектов.

«Лично на меня большое впечатление произвела деятельность общественной организации «За добрые дела» и их проекта «Школа жизни». Работа ребят очень близка той, которую мы делаем в рамках сотрудничества с Союзом молодежи Воркуты. При этом алтайские коллеги были довольно мобильны в реализации программы, шли нам навстречу и приглашали дополнительно тех спикеров, которые не были заявлены изначально в программе мероприятий. Планирую принимать участие в стажировках ежегодно, а сейчас намерена встретиться с активистами волонтерских объединений Воркуты, чтобы поделиться полученными знаниями и впечатлениями», — рассказала Майя Полякова.

           

Материалы партнеров: