Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты вывезли бесхозные автомобили с дворовых территорий Воркуты

14:22 06.11.2019 49
В Воркуте прошла акция «Стоп-Хлам», в рамках которой 19 бесхозных автомобилей были эвакуированы на площадку для хранения. В 15 случаях были установлены владельцы, которые самостоятельно убрали свои машины.

Четвертый год подряд в Воркуте реализуется проект, направленный на вывоз с дворовых территорий брошенных автомобилей. В рамках акции «Стоп-Хлам» каждый год вывозятся десятки разбитых и бесхозных транспортных средств, которые затрудняют работу снегоуборочной техники и могут представлять угрозу для детей.

По информации городской администрации, в 2019 году акция проводилась с июня по октябрь. За этот период удалось осмотреть 60 автомобилей, которые имеют признаки бесхозности. После этого было принято решение об эвакуации 19 машин на площадку для хранения. В 15 случаях были выявлены владельцы, которые самостоятельно убрали автомобили с дворовых территорий.

Сообщается, что процедура признания автомобиля бесхозным является длительной, но при этом доказана ее эффективность, поэтому акция будет проводиться в дальнейшем.

Материалы партнеров: