Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинские «Заполярные игры» могут сменить прописку

19:27 06.11.2019 46
В министерстве спорта Коми рассматривается вопрос о переводе традиционной «Спартакиады народов Севера» в Сыктывкар, где имеется вся необходимая инфраструктура для расширения этого спортивного бренда с учетом более доступной логистики.

Двадцать вторые традиционные «Заполярные игры» в 2020 году могут пройти не за полярным кругом, как это было все годы, а в самом южном городе Коми — Сыктывкаре. Такая инициатива уже обсуждалась в администрации Воркуты и на уровне регионального министерства спорта. Глава ведомства Николай Бережной подтвердил, что прорабатываются несколько вариантов предложений дальнейшего развития «Спартакиады народов Севера».

По версии организаторов, причина кроется в сложной логистике. Участникам спартакиады долго приходится добираться. Еще один немаловажный момент — это то, что желающих принять участие в играх с каждым годом становится все больше, и их нужно обеспечить необходимой инфраструктурой, включая временное размещение. В Воркуте ее, конечно же, недостаточно.

В нынешних играх принимали участие спортсмены 35 городов и районов России в течение 9 дней. В командном зачете победили Воркута, Ухта и Сыктывкар.

Материалы партнеров: