Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Митинг недоверия мэру Инты отдалили от ям и памятника Ленину

10:47 07.11.2019 60
​Администрация города отказала организаторам в проведении митинга 7 ноября в непосредственной близости к центральной площади, где в советские годы проводились демонстрации. Горожанам дано право провести мирное собрание тремя днями позже и подальше. ​

В России 7 ноября уже давно не красный день календаря. Однако многие люди старшего поколения по-прежнему его отмечают, устраивая застолья в семейном кругу. Для активных граждан это еще и повод выйти на ​улицы​, чтобы заявить о проблемах, требующих решений.​ В Инте митингующие традиционно​ получили отказ в собрании ​именно в памятный день. На этот раз ​такой причиной стали ​з​атянувшиеся строительные работы в границах площади Ленина​​.

«Заказывали митинг на 7 ноября​ около Печорпроекта​. Отказали по причине, что митингующие могут угодить в разрытые ямы около Сбербанка. При этом дети и взрослые там ходят уже полмесяца​ — администрацию и полицию это как​-​то не заботит. Очень все переживают за интинцев, когда мы проводим митинги», — прокомментировал решение властей местный общественник Василий Киреенко.

Согласованы другие дата и место проведения. ​Митинг пройдет в воскресенье, 10 ноября 2019 года в ​отдаленном от центральной площади ​сквере Шахтерской славы. Организаторы приглашают неравнодушных граждан высказаться за отставку мэра Ларисы Титовец из-за нерационально​го,​ на их взгляд​,​ расхода бюджетных средств.

Очередным поводом​ возмущения горожан стала затянувшаяся реконструкция парка культуры и отдыха​ на острове, проводимая в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». За нее проголосовали сами интинцы, хотя и высказывались опасения, что десятки выделенных миллионов рублей могут быть смыты весной большой водой, а город остро нуждается в ремонте дворов и дорог.
Поражает нерасторопность подрядчиков, которым нипочем наступление зимы. В парке создается видимость продолжающихся работ. К примеру, расчищается снег и продолжается укладка покрытия на холодную землю. На это горожане очень остро реагируют в социальных сетях. Кроме парка, в городе не закончены еще несколько крупных строек с первоначальным сроком сдачи к началу зимы.

Материалы партнеров: