Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарцу и его сообщникам не удалось скрыть убийство собутыльника

12:17 07.11.2019 87
Несмотря на то что они старательно спрятали тело, один из местных жителей случайно обнаружил его и сообщил в полицию. Пособник преступника дал показания против него, сам он утверждал, что погибший спровоцировал его своими действиями.

Трое жителей Сыктывкара стали фигурантами уголовного дела – один из них убил товарища, а двое других помогали ему избавиться от тела.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, инцидент произошел 1 мая 2019 года в одном из жилых домов на улице Красных Партизан. Фигурант распивал алкоголь вместе со своими товарищами, в какой-то момент он стал ругаться с одним из них, другой мирно спал в соседней комнате.

Решив, что устных аргументов будет недостаточно, мужчина схватил нож и несколько раз ударил собутыльника, затем проделал то же самое отверткой, а добил кирпичом.

Затем он пошел в соседнюю комнату будить товарища, чтобы тот помог ему разобраться с телом. Мужчина решил не противиться, так как боялся, что его постигнет та же участь – вместе они завернули тело в шторы из ванной комнаты.

Чтобы избавиться от трупа, им понадобилась помощь еще одного товарища, у которого была машина. Ночью злоумышленники отвезли его в район Сыктывкарского металлообрабатывающего завода и выкинули в яму с водой, предусмотрительно закидав тело мусором.

Через 20 дней труп обнаружил случайный прохожий – он и сообщил о своей находке полицейским.

В ходе оперативно-следственных мероприятий личность преступника удалось установить – им оказался ранее не судимый местный житель. Он сознался в совершении преступления, однако до последнего настаивал, что погибший сам спровоцировал его.

Двое его пособника дали показания, в которых свидетельствовали против преступника.

По факту произошедшего в отношении убийцы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», в отношении его подельников – по статье 316 УК РФ «Укрывательство преступлений».

Материалы дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следствие продолжается.  

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: