Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году на строительство новых объектов здравоохранения в Коми выделят больше денег

13:39 07.11.2019 45
Часть пойдет на строительство ФАП, часть – на инфекционную больницу в Сыктывкаре, часть на реконструкцию онкологического диспансера. Также в новом году правительство продолжит заниматься реализацией нацпроектов в отрасли.

Сегодня, 7 ноября, в Сыктывкаре состоялось очередное рабочее совещание о госпрограмме РК «Развитие здравоохранения». С докладом выступил министр здравоохранения республики Дмитрий Березин, который рассказал о финансировании отрасли в 2020 году.

Об этом сообщает пресс-служба Миздрава РК.

По его словам, общий объем финансирования госпрограммы ежегодно составляет порядка 30 млрд рублей. В ближайшие два года часть денег уйдет на строительство нескольких новых объектов.

На строительство  лечебного корпуса в селе Усть-Цильма выделят более 520 млн рублей, на строительство 19 ФАПов – 115 млн рублей, 1,7 млрд - на республиканскую инфекционную больницу в Сыктывкаре, более 580 млн – на реконструкцию радиологического отделения республиканского онкологического центра, 10 млн рублей направят на разработку проектно-сметной документации пристройки главного корпуса и приемного отделения Республиканской детской клинической больницы – там откроют специализированные педиатрические подразделения.

По словам министра, в 2020 году продолжится реализация нацпроектов – на эти цели выделят порядка 2,8 млрд рублей.

На данный момент в ведомстве продолжается работа по 8 различным направлениям, среди них борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с онкологией, детское здравоохранение, а также кадровые вопросы в отрасли.

В 2019 году объем финансирования составил 1,7 млрд рублей.

Кроме того, будет продолжена информационно-коммуникативная работа с населением по профилактике хронических неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: