Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Сыктывкара будет штрафовать за неубранный снег и сосульки

14:17 07.11.2019 59
Администрация решила напомнить местным предприятиям и организациям о размере штрафов, которые их ждут за неубранные от снега территории, сосульки и наледи. Их размер варьируется от 3 до 200 тыс. рублей.

Администрация Сыктывкара начала рассылать информационные письма в адрес организаций и предприятий, включая сетевые магазины, где подробно расписаны штрафы за неубранный снег, наледь, сосульки и нечищеные крыши.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, за нарушение Правил благоустройства пунктом 22 статьи 6 Закона Республики Коми от 30.12.2003 N 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми» предусмотрены административные штрафы:

- в размере от 3 до 4 тыс. рублей для физических лиц;

- в размере от 10 до 20 тыс. рублей для должностных лиц;

- в размере от 100 до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

Если в течение года организации и горожане нарушат данный пункт Правил повторно, их ждут штрафные санкции: от 4 до 5 тыс. рублей для физических лиц; от 20 до 50 тыс. рублей для должностных лиц; от 200 до 600 тыс. рублей для юрлиц.

На днях в Сыктывкаре выпало аномальное количество снега, поэтому вопрос уборки территории стоит особенно остро.

По словам представителей городской администрации, если кто-то не может организовать работу своими силами, необходимо заключить договор на очистку территории. В ближайшее время по городским улицам пройдут рейды, в ходе которых все нарушения будут фиксироваться, а материалы проверок будут направляться на рассмотрение административной комиссии муниципалитета для вынесения решения в отношении недобросовестных владельцев территорий.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сыктывкаре за 12 часов выпало 40 % месячной нормы снега. Синоптики отнесли это явление к категории опасных – такой снегопад в последний раз случался 27 лет назад. По словам синоптиков, такое количество осадков характерно только для межсезонья.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: