Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трое ухтинцев получили приличные сроки за вымогательство денег и избиение 17-летнего подростка

14:29 07.11.2019 51
Они привезли парня на квартиру общего знакомого и жестоко избили. Он якобы был должен им денег за продажу и передачу наркотиков. Двоих ждет срок в колонии особого режима.

В Ухте фигурантами уголовного дела стали сразу три местных жителя, которые жестоко избили 17-летнего подростка. Каждый из них получил по заслугам, в зависимости от «роли», которую выполнял.

Как сообщает пресс-служба СК по РК, в июле 2018 года 28-летний и 33-летний фигуранты силой привезли потерпевшего в квартиру их общего 34-летнего знакомого. Там они стали требовать от подростка деньги, которые тот получил за продажу и передачу наркотиков. Одними словами они не ограничились и жестоко избили парня.

В результате он получил многочисленные травмы, кровоподтеки, ушибленную рану головы и перелом лучевой кости.

По факту произошедшего возбудили уголовные дела сразу по трем эпизодам – похищение человека, вымогательство и вымогательство наркотических средств с применением насилия, опасного для жизни.

По решению суда каждого из них приговорили к тюремному сроку – 28-летний преступник получил 4 года колонии строгого режима, 33-летний – 11 лет колонии особого режима, 34-летний – 9 лет колонии также особого режима.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: