Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Ижемского района похитил более 400 тыс. рублей, прикрываясь программой расселения

14:58 07.11.2019 91
Он занимал пост директора одного из муниципальных предприятий. При подаче актов выполненных работ он внес туда липовые сведения. Свою вину он признать отказывается. Преступнику грозит до шести лет колонии.

39-летний житель Ижемского района стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, с декабря 2017 года по январь 2018 года он исполнял обязанности директора одного из муниципальных предприятий в Корткеросском районе. В тот момент организация занималась сносом ветхого жилья по программе переселения граждан из аварийного фонда.

По окончанию работ, он подал в районную администрацию липовые акты и бланки приема работ, а также формы для начислений зарплаты – все данные в них были фиктивными.

В результате он похитил более 400 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Стоит отметить, что свою вину мужчина признавать отказался. При этом, за совершенное преступление он может получить до 6 лет тюрьмы.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Сергей Гапликов распорядился исправить строительные недоделки по программам расселения. За 4 года поступило 130 обращений по 99 многоквартирным домам, построенных в рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Госнадзор за строительством не осуществлялся, экспертиза не проводилась.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: