Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Девушкой с божественным огнем назвали мэра Инты

15:20 07.11.2019 482
Член правительства Коми, присутствуя на конференции коми народа в Инте, сравнил Ларису Титовец с талантливой от Бога девушкой, которая здесь зовется «енбиа нывка». Такое сравнение Вячеслав Попов сделал на основе ее профессиональной деятельности.

Девушкой с божественным огнем назвали мэра ИнтыЖителям городского округа Инта очень повезло с главой муниципалитета–руководителем администрации. Об этом на прошедшей местной конференции коми народа заявил заместитель регионального министра национальной политики Вячеслав Попов. Он назвал Ларису Титовец «енбиа нывка» и пояснил, что в переводе с коми это означает «девушка, отмеченная божественным огнем». Гость из Сыктывкара отметил, что она обладает большим запасом энергии и добрых дел.

Администрация города под руководством Ларисы Титовец немало усилий приложила к улучшению жизни в Приполярье в год 65-летнего юбилея Инты, о чем было доложено на конференции. Лариса Владимировна сама на пороге своего личного юбилея. В будущем 2020 году ей исполнится 65 лет. В городском Совете Инты Титовец работает с 2003 года, а в руководстве исполнительных органов власти с 2007.

В день единения народов России Лариса Титовец поддержала флешмоб #мыедины #РеспубликаКоми #мыизКоми и сфотографировалась в национальном костюме Коми.

 

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: