Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ухтинская прокуратура уберегла заключенных от воспалений и обморожения

15:58 07.11.2019 51
Речь идет об ИК-19. Оказалось, что в учреждении не выдают теплые вещи на зиму. Справедливость удалось восстановить только через суд.

Ухтинская прокуратура в очередной раз встала на защиту прав местных жителей. В этот раз в «эпицентре» оказались заключенные ИК-19. После проведенной в учреждении проверки выяснилось, что им до сих пор не выдали зимние вещи.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По закону заключенным должны выдавать утепленные куртки, сапоги, свитера и прочие вещи. К сожалению, руководство учреждения не позаботилось об этом, чем поставило жизни осужденных под угрозу.

После проведенной проверки представители прокуратуры обратились с иском в суд – они требовали устранить нарушения в кратчайшие сроки и выдать осужденным необходимую одежду в полном объеме.

Суд иск удовлетворил. Ожидается вступление решения в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сыктывкаре за 12 часов выпало 40 % месячной нормы снега. Синоптики отнесли это явление к категории опасных – такой снегопад в последний раз случался 27 лет назад. По словам синоптиков, такое количество осадков характерно только для межсезонья.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: