Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Приполярье запустят​ ​такси​-вездеход

16:29 07.11.2019 61
Транспортная доступность отдаленных населенных пунктов Инты в 2020 году улучшится за счет запуска пассажирского ​снегоболотохода, закупленного в рамках программы социального предпринимательства. Для определенной категории граждан поездки в город и обратно станут бесплатными.

Жителям отдаленных поселков Приполярья станет легче добираться в Инту в распутицу.​ Администрация городского округа учла прошлогодние пожелания сельчан и поддержала путем софинансирования предпринимательскую инициативу по созданию коммерческих перевозок на транспорте повышенной проходимости. Взамен предприниматель обязуется не взимать плату за проезд с определенной категории граждан.​

«​Наш предприниматель приобретает снегоболотоход Бронто Марш-Комби вместимостью четыре человека и грузоподъемностью прицепа 400 кг. В январе 2020 года спец​​средство будет доставлено и приступит к перевозке пассажиров. Право на бесплатный проезд будет у пенсионеров-инвалидов и членов многодетных семей», — сообщила мэр Инты Лариса Титовец​ на конференции коми народа.

Что касается дорог, то отремонтирован и поддерживается в нормативном состоянии грунтовый участок от города до пристани на 35 километре. Далее традиционно будут прокладывать многокилометровый дорогой зимник, без которого сельчане могут остаться без продуктов питания и топлива. ​А вот речных перевозок​ организовать муниципалитету​ самостоятельно​ в этом году не удалось, и вопрос будет вынесен на обсуждение в минтранс Коми. Нет пока ясности и с железнодорожным сообщением​ в Абези​, но переговоры с РЖД продолжаются. ​Количеств​о авиарейсов в Петрунь, Косьювом, Адзьвавом​ местная администрация обещает сохранить на прежнем уровне​.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: