Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На днях в заречных поселках Сыктывкара завершится речная навигация

18:28 07.11.2019 71
Это связано со стабильным понижением температуры и началом ледостава. Перевозка людей будет осуществляться только в экстренных случаях. Пока еще пассажирский паром будет работать на переправе Алешино, как долго, пока неизвестно.

В связи со стабильной отрицательной температурой воздуха, которая на протяжении нескольких недель стоит в регионе, в ближайшее время прекратятся речная навигация в заречных поселках Сыктывкара.

По данным пресс-службы столичной мэрии, завтра, 8 ноября, на переправе Алешино завершится грузоперевозка и перевозка автотранспорта. Паромы продолжат перевозить людей, но как долго это продлится, пока не известно – на реках во всю начали формироваться льды.

Представители администрации просят местных жителей заранее подумать о переезде в город, и, если такая возможность есть, пожить у родственников или спланировать отпуск.

На данный момент в заречных посёлках Седкыркещ и Трёхозерка уже сформировали резервный запас топлива для котельных, продуктов питания и лекарств. На переправе готовятся к организации спасательных постов.

Для жителей отдаленных поселков предусмотрена выдача справок для работодателей о невозможности выхода на работу – за ними нужно обращаться в Управлении по делам ГО и ЧС Сыктывкара уже после открытия пешеходной ледовой переправы.

Перевозка людей будет осуществляться только по заявкам экстренных служб.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с улиц Сыктывкара вывезли 50 самосвалов снега. По некоторым улицам техника прошлась несколько раз – в общем удалось почистить около 1200 км дорог. Сотрудники коммунальных служб просят горожан очистить улицы от личного транспорта, чтобы не мешать снегоуборочным мероприятиям.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: