Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отмывавшей деньги закладчице из Сыктывкара грозит до 20 лет колонии

19:10 07.11.2019 111
Женщина не только занималась наркоторговлей, но и помогала участникам банды создавать видимость законных денежных операций. Она переводила деньги с карты на карту, занималась оплатой кредитов. При задержании у нее изъяли 6,5 грамма наркотиков.

 Жительницы Сыктывкара стала фигуранткой уголовного дела сразу по двум эпизодам – она продавала наркотики, будучи участницей организованной преступной группы, а также помогала сообщникам отмывать деньги, полученный с продажи «химии».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, в период с февраля по март 2019 года она входила в состав банды наркоторговцев, которые использовали для продажи синтетики тайники по городу.

Кроме этого, она помогала банде отмывать деньги, переводя их на разные счета и оплачивала кредиты, создавая видимость законности проводимых операций.

Ее задержали при получении очередной партии наркотиков. При себе у нее было 6,5 граммов вещества.

Свою вину она признала в полном объеме – на данный момент материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкция одной из статей, по которой проходит обвиняемая, предусматривает наказание в виде тюремного срока до 20 лет.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Инте с поличным задержали наркоагронома. Он продал земляку почти 9 граммов «зелья». При обыске по месту жительства стражи порядка обнаружили систему для выращивания марихуаны, весы, трубки и бутылки с нагаром.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: