Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

C начала 2019 года 33 медработника Коми получили служебное жилье

20:23 07.11.2019 67
Среди них 21 врач и 12 работников среднего звена. В очереди на улучшение жилищных условий стоят 99 человек. Решить жилищную проблему планируют в течение первого полугодия 2020 года.

Сегодня, 7 ноября в Госсовете Коми прошло очередное заседание о госпрограмме РК «Развитие здравоохранения». В ходе него с докладом выступил министр здравоохранения региона Дмитрий Березин.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, за девять месяцев 2019 года служебное жилье получили 21 врач и 12 медицинских работников среднего звена.

Глава региона Сергей Гапликов отметил, что на данный момент вопрос обеспечения жильем сотрудников медучреждений – одна из приоритетных задач правительства. Он находится на федеральном контроле.

Он считает, что медработники, отработавшие десять лет, должны иметь возможность приватизировать служебное жилье, а также льготы по ипотеке и по получению земельных участков на строительство жилья.

Дмитрий Березин отметил, что на сегодняшний день специалисты отрасли активно пользуются компенсациями для молодых семей, но некоторые из них все еще нуждаются в собственной жилплощади — их в республике 142 человека. В очереди на получение жилплощади стоят 99 из них.

Сергей Гапликов уточнил, что 142 — это только нуждающиеся в служебном жилье, 44 человека — это те, кто нуждается в улучшении условий, всего 186 человек.

«Когда человек работает и отдает себя профессии, то сталкивается с тем, что не может приватизировать жилье. Самая важная задача для нас  помочь решить человеку жилищные вопросы, чтобы он был уверен в поддержке. 186 квартир  это небольшой объем для республики, чтобы закрыть потребность и выполнить поручение президента», отметил он.

Решить проблему планируют до конца первого полугодия 2020 года. В республиканском бюджете заложены средства на 19 квартир, главная задача правительства — найти дополнительные источники финансирования.

Одним из решений проблемы Сергей Гапликов видит создание четкой схемы по оплате компенсаций на строительство жилья и ипотеки.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Сыктывкар стал лидером региона по созданию дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования. В столице не только реконструируют уже имеющиеся учреждения, но и создают новые образовательные центры. За период с 2018 по 2019 годы в городе появилось 300 дополнительных мест для обучения подрастающего поколения.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: