Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Писательница из Коми получила Всероссийскую литературную премию

21:02 07.11.2019 97
Ее наградили за многолетний достойный вклад в развитие многонациональной литературы России. Премию учредили 17 лет назад к 150-летнему юбилею писателя Д. Н. Мамина-Сибиряка.

 6 ноября в Сыктывкаре в Купольном зале Национальной галереи Республики Коми прошла торжественная церемония вручения Всероссийской литературной премии им. Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Об этом сообщает пресс-служба Минкульта РК.

Среди лауреатов оказалась и жительница Коми, председатель правления регионального отделения Союза писателей России – Союза писателей РК Елена Козлова. Всего премию получили пять человек.

Елена Козлова получила награду за многолетний достойный вклад в развитие многонациональной литературы России — ей вручили золотую медаль и денежную премию.

Кроме нее лауреатами премии стали житель Кирова Виктор Бакин — он получил награду за книгу рассказов и очерков «Далёкое, святое, дорогое»; представительница города Лабытнанги Вероника Богданова за сборник стихотворений «Танцы на крышах»; представитель Перми Олег Черняк — он получил награду за книгу рассказов «Голос парящей души»; а также житель Челябинска Алексей Казаков — ему награда досталась за большой вклад в отечественное литературоведение и многолетнюю пропаганду творческого наследия С. А. Есенина.

Премию учредили в 2002 году к 150-летию писателя Д. Н. Мамина-Сибиряка. Инициаторами стали Союз писателей России и Ассоциация писателей Урала.

Ее ежегодно вручают в день его рождения, 6 ноября, в одном из городов-учредителей. В конкурсе могут участвовать авторы, чьи работы продолжают литературные традиции классической русской прозы и поэзии, а также связаны с Уралом.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: