Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году в Коми откроют четыре центра амбулаторной онкологической помощи

10:34 08.11.2019 72
Один появится в Ухте, один в Воркуте и два в Сыктывкаре. По статистике, каждый шестой житель региона умирает из-за злокачественных новообразований. В 2020 году на мед помощь пациентам с онкологическими заболеваниями будет выделено более 1 млрд рублей.

7 ноября в Госсовете Коми прошло очередное рабочее заседание о госпрограмме РК «Развитие здравоохранения». В ходе него с докладом выступил министр здравоохранения региона Дмитрий Березин.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, одним из самых трудоемки проектов в отрасли на данный момент является проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» - это связано с высокой стоимостью химиотерапевтических препаратов.

В течение последних нескольких лет, каждый шестой житель республики умирает из-за злокачественных новообразований. Поэтому в 2020 году на помощь пациентам с онкозаболеваниями выделят 1,51 млн рублей.

Деньги пойдут на покупку нового оборудования для медицинских организаций – это два компьютерных томографа для онкодиспансера, а также установка дистанционной гамма-терапии.

Кроме этого в 2020 году в регионе откроются сразу четыре центра амбулаторной онкологической помощи. Они появятся в Ухте, Воркуте и в Сыктывкаре — на базе поликлиники №3 и поликлиники в Эжве.

На переоборудование этих центров планируют потратить порядка 216 млн рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с начала 2019 года 33 медработника Коми получили служебное жилье. Среди них 21 врач и 12 работников среднего звена. В очереди на улучшение жилищных условий стоят 99 человека. Решить жилищную проблему планируют в течение первого полугодия 2020 года.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: