Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапликов обязал Правительство Коми вплотную заняться вопросами жилищного фонда

11:02 08.11.2019 75
Речь идет о соцподдержке мед работников, программе расселения аварийного фонда, а также геодезических исследованиях в подвалах многоквартирных домов в Печоре.

6 ноября в Сыктывкаре прошло очередное заседание Правительства региона, по итогам которого был сформирован список поручений, обязательных к выполнению в этом и в следующем году.

В основном они коснулись вопросов жилищного фонда, связанных с соцподдержкой работников медицинской отрасли, а также программой расселения аварийного фонда.

По словам главы региона Сергея Гапликова, на данный момент именно эти вопросы являются приоритетными.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации РК.

В первую очередь речь шла об улучшении жилищных условий для вновь прибывающих медицинских работников.

По словам главы региона, пополнять ведомственный жилой фонд можно за счет выплат в рамках программы «Земский доктор» - зачастую медработники отказываются от них в пользу предоставления ведомственного жилья с правом последующей приватизации.

До 1 июля 2020 года Сергей Гапликов обязал министра здравоохранения Дмитрия Березина проработать схему перераспределения финансирования и обсудить ее с заинтересованными сторонами.

Кроме этого, представители ведомства также должны заняться вопросом обеспечения жильем медицинских работников первичного звена и скорой помощи.

До 25 декабря 2019 года должна быть создана и сформирована база данных о служебных жилых помещениях на основе автоматизированной системы «Учет и управление объектами государственной собственности Республики Коми и муниципальной собственности» (АСУС).

Следующим важным вопросом стала программа расселения аварийного жилищного фонда.

До 1 марта 2020 года в Княжпогостком районе необходимо проверить жилые помещения на предмет концентрации вредных веществ в воздухе, проверить работу вентиляции и клапанов. Если жильцы будут препятствовать проверке – вопрос необходимо решать через суд.

До 1 августа 2020 года должны быть проверены дома в Печоре – здесь проблемными участками являются подвалы домов. Сергей Гапликов обязал представителей Правительства организовать геологические и геодезические изыскания и устранить все обнаруженные несоответствия.

Ответственным за исполнение данного перечня поручений назначен первый зампред Правительства РК Михаил Порядин.
 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: