Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ведущие спортсмены Коми отправились в Италию для подготовки к Сурдлимпийским играм

13:55 08.11.2019 55
Они пройдут с 12 по 21 декабря на севере Италии. Тренировки проходят в Ливиньо – каждый год туда приезжают спортсмены из разных стран. Особое внимание при подготовке представители Коми уделят развитию выносливости и тактическому совершенствованию.

На днях ведущие спортсмены Коми по спорту глухих (лыжные гонки) отправятся на тренировочные сборы в итальянский Ливиньо. Там им предстоит пройти финальную подготовку перед Сурдлимпийскими играми.

Об этом сообщает пресс-служба Минфизкульта РК.

Каждый год в Центр современного горнолыжного курорта съезжаются спортсмены из разных стран для подготовки к соревнованиям.

В этом году Коми представят пять человек – они входят в состав национальной сборной команды России.

По словам директора Республиканского спортцентра инвалидов Олега Горбулина, основное внимание в ходе тренировки уделят развитию выносливости и тактическому совершенствованию.

«Для наших спортсменов это будет непосредственная тренировка перед самими играми», - отметил он.

Сразу после тренировочных мероприятий, спортсмены отправятся на сере Италии – там в районе городов Вальтеллина и Валчавенна с 12 по 21 декабря пройдут XIX зимние Сурдлимпийские игры.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сыктывкарскому «Строителю» присудили техническую победу за несыгранный матч в Кирове. Принимающая сторона не подготовила площадку для проведения матча – в результате он так и не состоялся. «Строитель» заработал три очка в турнирной таблице, а «Центр развития хоккея с мячом Кировской области» - штраф в размере 100 тыс. рублей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: