Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца 2019 года все инсулиновозависимые больные Коми получат необходимые расходники

14:04 08.11.2019 81
На эти цели из федерального бюджета выделили почти 8 млн рублей. Всего в регионе 52 человека нуждаются в инсулиновых помпах – они включены в реестр больных сахарных диабетом.

7 ноября в Сыктывкаре прошло очередное заседание о госпрограмме РК «Развитие здравоохранения». Одним из вопросов на повестке дня стало обеспечение необходимыми препаратами инсулинозависимых жителей региона.

Таких на данный момент в реестре 52 человека. Это люди, страдающие сахарным диабетом, они нуждаются в лекарственных препаратах и специальных расходных материалах.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РК.

По словам министра здравоохранения РК, все они до конца года получат необходимые препараты.

В этом году на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями в рамках федерального закона о государственной соцпомощи из федерального бюджета направили 363,1 млн рублей. Средняя стоимость одного рецепта – 971 рублей.

В рамках постановления правительства РФ о господдержке развития медицинской промышленности и обеспечения населения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями были заключены контракты на 877,8 млн рублей.

При этом лекарства, необходимые изделия и особое питание получили почти 540 тысяч рецептов на общую сумму 729,7 млн рублей. Стоимость одного рецепта – 1,3 тыс. рублей.

Расходные материалы к инсулиновым помпам были включены в перечень по обязательному обеспечению с конца 2018 года.

До конца года республиканский Минздрав намерен обеспечить инсулиновыми помпами всех нуждающихся – на эти цели из федерального бюджета выделили 7,8 млн рублей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: