Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарец получит трехкратную компенсацию за недоставленную теплицу

15:17 08.11.2019 140
По договору товар должны были доставить в определенный срок, компания не стала выполнять обязательства. Претензию о расторжении договора купли-продажи оставили без удовлетворения. Справедливость восторжествовала только после обращения в Роспотребнадзор.

Житель Сыктывкара через суд добился возврата денег за недоставленный товар. Мужчине пришлось обратиться в Роспотребнадзор. Предметом стала теплица Дачная «Капля», которую он оплатил, но так и не получил.

Об этом сообщает «Комиинформ».

Мужчина заплатил за теплицу 21 тыс. рублей – он приобрел ее у компании ООО «МИР». Но, несмотря на заключенный договор и прописанные в нем сроки поставки, товар свой он так и не получил. Направленная в адрес компании претензия о расторжении договора так и осталась без внимания.

Тогда он решил обратиться за помощью в Роспотребнадзор.

По решению мирового судьи иск ведомства удовлетворили в полном объеме – договор купли-продажи расторгли, обмануты покупатель получил 59,2 тыс. рублей компенсации.

Ожидается вступление решения суда в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, отмывавшей деньги закладчице из Сыктывкара грозит до 20 лет колонии. Женщина не только занималась наркоторговлей, но и помогала участникам банды создавать видимость законных денежных операций. Она переводила деньги с карты на карту, занималась оплатой кредитов. При задержании у нее изъяли 6,5 грамма наркотиков.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: