Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми завершилась благоустройство всех дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда»

16:00 08.11.2019 66
Всего в рамках проекта благоустроили 66 дворовых территорий в 13 муниципалитетах. В ходе программы обновили 86 тыс. кв. м. дорожного покрытия, установили 103 приборов уличного освещения, 239 скамеек и 196 урн.

На днях в Сыктывкаре прошло селекторное совещание под председательством первого замминистра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Виталия Поправки. В ходе него руководители муниципалитетов отчитались о работе по благоустройству дворов и прилегающих территорий в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

По данным пресс-служба ведомства, на данный момент, все запланированный на 2019 год работы выполнены в полном объеме.

Всего за это время благоустроено 66 дворовых территорий в 13 муниципалитетах: городских округах Сыктывкар, Воркута, Усинск, Ухта; городских поселениях Емва, Сосногорск, Войвож, Нижний Одес, Троицко-Печорск, Междуреченск, Усогорск; сельских поселениях Выльгорт и Зеленец.

В рамках программы заменили 86 тыс. кв. м. дорожного покрытия, установили 103 осветительных прибора, 239 скамеек, 196 урн, 8 детских и 4 спортивных площадки, обустроено 9 новых газонов и клумб, посажено 58 деревьев и кустарников.

Всего в 2019 году планировали благоустроить 73 объекта – на данный момент работы завершены на 69 из них.

В целом в республике работы по благоустройству, запланированные на этот год, выполнены более чем на 99%.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в колониях Коми повысили безопасность и укрепили средства охраны. Кроме этого в учреждениях установили новое светодиодное оборудование. Новые ограда и осветительные приборы уже появились в колонии № 25 и № 1 в поселке Верхний Чов.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: