Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Брошенная 25-летней воркутинкой в кучу мусора сигарета стоила жизни 65-летнему мужчине

18:35 08.11.2019 397
От него загорелся бытовой мусор в нежилом помещении, где курила девушка. Он спровоцировал пожар, в результате которого погиб 65-летний мужчина. Он скончался от острого отравления окисью углерода у себя в квартире.

25-летняя жительница Воркуты признана виновной в совершении преступления по части 1 статьи 109 УК РФ «Смерть по неосторожности». Она не затушила сигарету, которая в итоге убила 65-летнего мужчину.

Как сообщает пресс-служба СК по РК, инцидент произошел в ноябре 2018 года, когда фигурантка вместе с друзьями распивала алкоголь в квартире на улице Суворова.

В какой-то момент она вышла покурить в соседнюю квартиру, где никто не жил. От брошенного ей окурка загорелся бытовой мусор, но девушка не предала этому значения и никому говорить не стала. При этом, тушить огонь она тоже не собиралась.

В результате дым распространился по всему подъезду и дошел до третьего этажа, где проживал погибший – он задохнулся от едкого дыма.

По решению суда подсудимую приговорили к 1 году и 9 месяцам колонии общего режима.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Усинске инспектора ДПС оштрафовали на миллион за взятки. Кроме штрафа на протяжение двух с половиной лет он также не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в правоохранительных органах.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: