Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарской поликлинике не хватает хирургов и участковых

20:59 08.11.2019 441
Всего учреждение нуждается в 37 специалистах – кроме хирургов также не хватает неврологов и фельдшеров.

В Минздраве Коми проанализировали ситуацию с рабочими кадрами в столичной поликлинике. На данный момент учреждение нуждается в 37 медработниках, среди которых терапевты и специалисты узкого профиля.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о сыктывкарской поликлинике № 3 – в ней открыт вакансии для колопроктолога, эндоскопистов, врачей общей практики, офтальмологов, урологов и оториноларингологов. Учреждение также нуждается в эндокринологах и рентгенологах.

Но больше всего поликлинике не хватает хирургов, неврологов, фельдшеров и участковых терапевтов. Последних нужно 6 человек.

Ситуация в поликлинике на Карла Маркса, 116 тоже не самая радужная – с апреля 2019 года штат уменьшился на 15 специалистов.

Кто-то из них ушел по собственному желанию, кто-то отправился на заслуженный отдых, некоторые специалисты – в отпусках по беременности и по уходу за ребенком.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Сергей Гапликов обязал Правительство Коми вплотную заняться вопросами жилищного фонда. Речь идет о соцподдержке мед работников, программе расселения аварийного фонда, а также геодезических исследованиях в подвалах многоквартирных домов в Печоре.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: