Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За время «Классной встречи» школьники Коми задали министру образования 60 вопросов

21:12 08.11.2019 97
В мероприятии приняли участие более 150 учащихся столичных школ. Среди самых часто задаваемых вопросов – строительство новых школ, единый государственный экзамен, а также введение новых предметов.

Сегодня, 8 ноября, на базе Гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю. А. Спиридонова состоялась встреча учащихся сыктывкарских школ с министром образования региона Натальей Якимовой. В ней приняли участие более 150 школьников. За полтора часа они задали министру 60 вопросов.

Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

В ходе встречи руководитель ведомства рассказала ребятам почему выбрала профессию учителя, а также о человеке, который был для нее примером на протяжении всего этого времени.

После этого школьники стали задавать министру интересующие вопросы – чаще всего они были связаны со строительством новых школ, единым государственным экзаменом, а также введением новых предметов в образовательную программу.

Учащиеся также интересовались, какими министр видит современных школьников и учителей, и не хочет ли обратно вернуться в преподавательскую деятельность.

Кто-то спросил у министра, чтобы она пожелала будущему поколению страны. 

«Я хочу, чтобы они не переставали мечтать: и глобально, и в мелочах. И мечтали не только для себя, но и для тех, кто вас окружает. Я уверена, что они будут четко понимать, какие знания им нужны и где эти знания можно получить. Верю, что будущие поколения, как и мы, будут патриотами. Дорогие дети, любите этот мир, где мы живем. От всей души желаю, чтобы школьник будущего любил свою семью, Родину и жизнь», - ответила она. 

После официальной части каждый желающий смог задать вопросы лично, взять памятную открытку с подписью министра и сфотографироваться с ней.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: