Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре мать покусанного собакой ребенка отсудила более 30 тыс. рублей

17:24 09.11.2019 87
В Сыктывкаре мать покусанного собакой ребенка отсудила у владельца животного, выгуливаемого без намордника, более 30 тыс. рублей.

В городском суде Сыктывкара матери покусанного собакой ребенка присудили денежную компенсацию за моральные и физические страдания.

Иск жительницы Сыктывкара в отношении мужчины, который выгуливал собаку без намордника и допустил нападение, удовлетворили. Потерпевшая требовала более 50 тыс. рублей за моральный вред и 3,2 тыс. рублей на судебные расходы.

Мужчина сослался на тяжелое материальное положение и сумму снизили до 20 тыс. рублей. Инцидент произошел около 15 часов у местного магазина. Ребенку потребовалась помощь врачей, его доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Ответчик рассказал, что завел мальчика в магазин и побежал искать аптечку, а когда вернулся — на месте уже были родители и медики.

В качестве компенсации за моральный вред он выплатит 10 тыс. рублей, помимо уже выплаченных 20 тыс. рублей, а также утраченный заработок в 10 тыс. 377 рублей и 650 рублей госпошлины в размере 650 рублей.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: