Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители четырех районов Коми лишились денег после шумного застолья

12:19 11.11.2019 70
Сумма причиненного ущерба составила более 24 тыс. рублей. Среди потерпевших – жители Печоры, Вуктыла, Усть-Цилемского и Усть-Вымского районов.

Полицейские Коми расследуют уголовно дела с похожим составом преступлений, которые произошли в четырех разных районах республики.

По данным пресс-служба МВД по РК, первое обращение поступило из Печоры – за помощью к оперативникам обратился 63-летняя жительница. У женщины пропал мобильный телефон после застолья с 48-летним знакомым. Сумма ущерба – 3,2 тыс. рублей.

Оказалось, что мужчина воспользовался моментом, пока потерпевшая отвлекалась и прихватил ее гаджет.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

На данный момент телефон возвратили законной владелице – следствие продолжается.

61-летний житель Вуктыла заявил о пропаже 3 тыс. рублей – оказалось, что его собутыльник вытащил их из кармана его брюк. Деньги он успел потратить на свои нужды.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 158 УК РФ.

Жертвой «алкогольных обстоятельств» также стал 63-летний житель Усть-Цилемского района – его обокрала 29-летняя собутыльница. Она похитила со счета потерпевшего 7 тыс. рублей через приложение «Мобильный банк».

Также после застолья лишился 11 тыс. рублей 43-летний житель Усть-Цилемского района – его деньги украл 47-летний знакомый. Он также вытащил деньги из заднего кармана брюк мужчины.

По данным фактам завели уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Сыктывкарская полиция помогла доставить больного ребенка до больницы. Сотрудники ГИБДД находились на пересечении улиц Интернациональная и Энгельса, когда к ним подошел с просьбой мужчина. Его сын нуждался в срочной госпитализации.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: