Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Сыктывкара отсудил у продавца некачественной мебели 164 тыс. рублей

13:03 11.11.2019 74
В процессе эксплуатации в одном диванов стало отходить крепление задней части, также оказалось, что в нем разный наполнитель. Позднее недостатки также «проявили» себя и в другом диване. Добиться справедливости мужчина смог только через суд.

Житель Сыктывкара купил у частного предпринимателя два дивана – для оплаты мебели он взял кредит в этом же магазине – сумма составила 52,9 тыс. рублей.

Как сообщает «Комиинформ», в процессе эксплуатации оказалось, что в одном из диванов другой наполнитель, постепенно в нем также стала разрушаться крепление задней части удерживающей планки.

Мужчина потребовал расторгнуть договор купли-продажи и возместить ему деньги за проведенную экспертизу, но продавец не стал выполнять его требования.

После этого заявитель обратился в Управление Роспотребнадзора по РК – после внеплановой проверки частника привлекли к административной ответственности по статье 14.15 КоАП РФ, потому что он нарушил сроки удовлетворения потребителей.

Позже оказалось, что и второй диван далек от идеала – там стало заедать механизм, наполнитель перестал держать форму – на сиденье появились крупные складки. Все указанные недостатки также выявили с помощью экспертизы.

Покупатель досрочно погасил кредит на мебель и стал требовать у продавца расторгнуть заключенный ранее договор, но ему снова отказали.

После этого мужчина обратился в суд. В результате договор расторгли, все убытки и выплаченные за кредит проценты вернули расстроенном покупателю. В результате общая сумма выплат составила 164 тыс. рублей.

Ожидается вступление решения в законную силу.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: