Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В местечке Заречье выберут нового городового

15:29 11.11.2019 47
Так как поселение является частью Сыктывкара, отдельный староста ему не нужен. Но так как между городом и Заречьем протекает река Сысола, власти города решили учредить должность городового.

16 ноября в местечке Заречье выберут нового городового – по этому поводу состоится собрание граждан.

Как сообщает «Комиинформ», встреча пройдет на улице Сплавной в 11:00.

После того, как местные власти решили упразднить институт городовых несколько лет назад, интересы местных жителей представляют старосты.

Но так как по документам, Заречье является частью Сыктывкара, отдельный староста ему не положен. В то же время, местечко отделено от города рекой Сысола, местная администрация решила учредить там должность городового.

Он будет представлять интересы местных жителей, а также участвовать в налаживании взаимодействия между ними и администрацией.

Его изберут на два года – работать он будет на общественных началах – без заработной платы.

Новым городовым станет тот, за кого проголосуют большинство местных жителей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми продолжают работу мероприятия, направленные на регулирование градостроительной деятельности. По состоянию на 1 октября было утверждено 40 документов территориального планирования муниципальных образований, было выдано 113 разрешений на строительство и 62 разрешения для сдачи объектов в эксплуатацию.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: