Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ансамбль песни и танца Коми расскажет жителям Германии о «Мифах северной тайги»

20:13 11.11.2019 146
Концерты коллектива пройдут в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны». В них примут участие 25 артистов хора, 17 танцоров и 8 музыкантов.

12 ноября Государственный ансамбль песни и танца Республики Коми имени Виктора Морозова «Асъя кыа» (Утренняя заря) отправляется на гастроли в Германию. Они станут частью фестиваля российских национальных коллективов Special Folk Edition и международного культурного проекта «Русские сезоны».

В концертах примут участие 25 артистов хора, 17 танцоров, 8 музыкантов оркестра. Вместе с ними на гастроли также отправится солист филармонии, лауреат международных конкурсов Сергей Плюснин.

В программу выступлений войдут жемчужины золотого фонда ансамбля и яркие премьеры последних лет. Артисты коллектива покажут коми национальные шумовые инструменты, сделанных из дерева и бересты, среди них – пу барабан, сярган, тотшкӧдчон, пу бедьяс, пу сынан, шур-шар и ворсан. Также в программе прозвучат произведения национальных композиторов.

Немецкие зрители получат уникальную возможность познакомиться с коми культурой чрез вокально-хореографические номера коллектива.

Фестиваль «Русские сезоны» продлиться до конца 2019 года – в его рамках пройдет более 400 мероприятий в 80 городах Германии.

Предыдущие выступления государственного ансамбля песни и танца Республики Коми в Германии состоялись в 1996 году.

В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах с охватом в 6 млн зрителей.

Special Folk Edition – это первый масштабный фестиваль русских национальных коллективов в Германии, который открылся 20 сентября в Берлине и включает в себя выступления лучших народных коллективов России.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: