Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарская спортсменка вошла в основной состав сборной России по вольной борьбе

11:54 12.11.2019 85
Она обошла 30 соперниц и заняла третье место на всероссийских соревнованиях, выступая в категории до 53 кг. В соревнованиях принимало участие около 350 человек.

 В Смоленске завершились всероссийские соревнования по вольной борьбе – в них приняли участие около 350 спортсменок из 36 регионов. Девушки выступали в двух возрастных категориях – до 18 лет и до 21 года.

Победители турнира вошли в состав национальной сборной на 2020 год

Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РК.

Спортсменка из Сыктывкара Елизавета Масленникова выступала в категории до 53 кг. В результате она оставила позади 30 соперниц и заняла третье место. Таким образом она будет зачислена в основной состав сборной России среди кадеток.

По словам тренера Елизаветы Анатолия Пошивалова, это отличная новость для федерации вольной борьбы республики.

«Развитие нашего вида спорта в Коми успешно продолжается, в том числе, и среди девушек. Это действительно важное для нас направление», - отметил он.

В сентябре 2019 года в рамках федеральной программы «Борьба в школы», столицу Коми посетил олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов. Во время встречи с министром физической культуры и спорта Коми Николаем Бережным он отметил, что развитие вольной борьбы среди женщин – одно из перспективных направлений на сегодня. Он посоветовал уделить ему особое внимание.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: