Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапликов поможет ветеранам Коми отремонтировать жилье

12:26 12.11.2019 93
Он распорядился увеличить размер материальной помощи, выделяемой на эти цели. Примерный бюджет составит 50 млн рублей. На данный момент вопрос находится на стадии проработки.

 Глава Коми Сергей Гапликов поддержал инициативу лидера ветеранского движения Людмилы Жуковой, которая попросила увеличить объем финансирования на ремонт жилых помещений для участников ВОВ.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации РК.

Такая потребность возникла в результате мониторинга, который провели в регионе среди ветеранов Великой Отечественной войны.

По словам вице-премьера Правительства РК – министра труда, занятости и социальной защиты Ильи Семяшкина, подобная практика в регионе уже была. В результате поддержки, оказанной главной Коми, удалось привести в порядок около 750 квартир. Тогда размер помощи составил 50 тыс. рублей на текущий ремонт и 100 тыс. рублей на капремонт.

Людмила Жукова предложила увеличить объем финансирования в этой сфере – Сергей Гапликов поддержал ее предложение. Ориентировочная сумма составит 50 млн рублей.

«Я предлагаю установить размер помощи на текущий ремонт на уровне 75 тысяч рублей, а на капитальный ремонт – 150 тысяч рублей. Людмила Александровна, я прошу Вас тоже подключиться к проработке этого вопроса, чтобы совместно с отделениями Совета ветеранов и муниципалитетами мы могли системно решить эту задачу», - отметил Сергей Гапликов.

Он поручил Илье Семяшкину, который является куратором социальной сферы, совместно с Галиной Рубцовой, ответственной за финансово-экономический блок, подробно проанализировать вопрос выделения дополнительного финансового обеспечения из республиканского бюджета.

В ходе встречи Сергей Гапликов и председатель Коми республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов обсудили вопросы подготовки к 75-летию со Дня Великой Победы, а также затронули вопросы медицинской помощи ветеранам.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, прокуратура помогла женщине-инвалиду из Выльгорта вернуть потраченные на лекарства деньги. Она должна была получать их бесплатно, но так как их не оказалось в местной аптеке, женщине пришлось покупать их за свой счет.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: