Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Прилузья оказались отрезанными от цивилизации из-за снего-дождевого паводка

12:55 12.11.2019 69
Высокий уровень воды в реке Луза спровоцировал закрытие движения по наплавному мосту – жители села Черных остались в полной изоляции. Местный власти просят помощи у «большой земли».

С 11 ноября в связи с резким поднятием воды в реке Луза закрыли движение по наплавному мосту в районе села Черныш – местные жители остались в полной изоляции.

Об этом сообщает «Комиинформ».

Движение на дороге «Подъезд к селу Черныш от автодороги «Вятка» восстановят, как только уровень воды придет в норму.

Пока же местные власти просят помощи у республиканского Комитета ГО и ЧС – местных жителей необходимо обеспечить продуктами, а также организовать перевозку через реку Луза в период снего-дождевого паводка.

В целом резкий подъем уровня воды спровоцировал крайне опасную ситуация в реках Прилузского района. Администрация просит местных жителей соблюдать меры безопасности и без надобности не переправляться через реки, пока толщина льда не достигнет допустимой нормы.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жители Вуктыла смогут добраться до «большой земли» с помощью дополнительных авиарейсов. Они будут возить пассажиров до момента, пока в районе не начнет работать паромная переправа. Самолёты будут летать из Ухты и Вуктыла. 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: