Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми увеличат размер выплат труженикам тыла ВОВ

13:19 12.11.2019 82
Их размер составит 5 тыс. рублей – увеличение планируется к 75-летию со Дня Великой Победы. Такое решение принял глава региона по итогу рабочей встречи с председателем республиканского совета ветеранов Людмилой Жуковой.

Глава Коми Сергей Гапликов провел рабочую встречу с председателем Коми республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Людмилой Жуковой. Одним из вопросов на повестке дня стали меры социальной поддержки представителей ветеранского движения региона.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации РК.

По решению Сергея Гапликова, в 2020 году труженики тыла ВОВ получат повышенную соцвыплату. Он отметил, что 75-летие со дня Великой Победы – значимая дата в истории страны.

«Давайте изыщем дополнительные средства и предусмотрим на следующий год единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Это будет существенная поддержка к празднику», - предложил Сергей Гапликов. 

Проработкой вопроса займутся зампред Правительства РК – министру труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин и министр финансов РК Галина Рубцова.

Данная выплата предоставляется труженикам тыла дополнительно к мерам социальной поддержки, которые установлены в регионе для данной категории граждан.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Сергей Гапликов поможет ветеранам Коми отремонтировать жилье. Он распорядился увеличить размер материальной помощи, выделяемой на эти цели. Примерный бюджет составит 50 млн рублей. На данный момент вопрос находится на стадии проработки.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: