Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назвавшийся сотрудником коллегии адвокатов мошенник украл у сыктывкарки более 800 тыс. рублей

14:13 12.11.2019 66
Он пообещал женщине компенсацию за ранее купленные некачественные БАД. По его словам, женщине полагалось порядка 23 млн рублей. В итоге, чтобы получить обещанные деньги, она потратила крупную сумму и даже взяла кредит.

59-летняя жительница Сыктывкара обратилась за помощью к местным оперативникам – она сообщила, что мошенники похитили у нее более 800 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, накануне она получила звонок от неизвестного, который представился сотрудником коллегии адвокатов, занимающимся вопросами выплаты компенсации пострадавшим от приобретения некачественных биологически активных добавок. Он сказал, что женщине положена компенсация в 1 млн рублей.

Через несколько дней ей позвонил еще один «сотрудник» данной организации и сказал, что после суда над подозреваемыми, женщине полагается 23 млн рублей.

В течение двух следующих недель лжеюрист периодически созванивался по телефону с потерпевшей и требовал оплаты услуг. Сперва она перевела на указанный счет около 50 тыс. рублей – они покрывали налоги, затем еще 100 тыс. рублей – за справку о здоровье.

Но на этом мошенники не остановились – они убедили женщину взять кредит в сумме более 650 тыс. рублей, чтобы ускорить процесс получения денег. Все деньги на указанные счета она потерпевшая переводила с помощью системы «Колибри».

После того, как женщина совершила последний крупный перевод, мошенники перестали выходить на связь.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствие продолжается.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: